Масажирайте с херния на гръбначния стълб

Комплекс лечение опасно изпъкнали диска включва задължителен масаж на херния на шийните прешлени. С цел да се облекчи напрежението в мускулите, за да се простират на засегнатия сегмент, с цел минимизиране на натиска върху нервните окончания на гръбначния мозък и подобряване на кръвообращението в мозъка и гръбначния стълб, е необходимо намесата на масажист. Поради факта, че патологията засяга кръвообращението и е близо до мозъка, се изисква хирургичен или нехирургичен метод на лечение, поради което се извършват различни методи на масаж.

Необходимостта от тази процедура може да бъде определена само от лекуващия лекар. За да се изключи патологията, самолечението е строго забранено. Причината за вертебрална херния може да бъде повдигане на тежестта или нараняване. Със съпътстващата патологията на замаяност, шум в ушите, болки в болки в различни части на гърба, тежки главоболия, има случаи на изчезване на чувствителността на определени части на тялото.

Методи на масаж

Классический и Шведский массаж начинается с поглаживания и растирания вдоль и поперек спины с постепенным ускорением движений для разогрева мышц. При этом позвоночник не затрагивается. Затем поочередно захватывают и слегка сдавливают кожу, похлопывают по спине и кончиками пальцев постукивают, создавая легкую вибрацию, начиная от поясницы постепенно доходят до шеи.

Такие движения приводят к ускорению обменных процессов, улучшению кровообращения и сокращения мышц, очищению от токсинов больных участков спины. Заканчивается легким расслабляющим массированием.

При баночном массаже, спина смазывается специальным массажным маслом перед началом процедуры, для хорошего скольжения банок. Предварительно обработанные спиртовым пламенем, банки устанавливаются, не затрагивая область поражения и позвоночник в целом.

Кожа под воздействием вакуума всасывается примерно на 2 мм. Во время проведения процедуры ощущается тепло или небольшое жжение. По истечении 15 минут банки снимаются легким нажатием на кожу. Такая процедура провоцирует отличный кровоток, стимулирует работу иммунных клеток и улучшает процесс обмена веществ в организме.

Мед при массаже используется в качестве липкого элемента. Наносится на спину тонким слоем, лучше перемешать с оливковым маслом. Легкими похлопывающими движениями отлипания и прилипания массируют по всей поверхности спины. Таким образом происходит воздействие на кожные рецепторы, которые помогают снять неврологические симптомы.

Массаж льдом очень простая и эффективная процедура. Перед ее началом необходимо на шею и спину положить смоченную в горячей воде ткань или полотенце до полного его остывания. Затем берется пузырь или пакетик наполненный кубиками льда и круговыми движениями проводятся в области шеи и болевых точек в течение 5-6 минут не более. По окончании спина вновь укрывается теплым полотенцем. Тепловой компресс улучшает циркуляцию крови и расслабляет напряженные мышцы. Лед снимает боль и отечность.

Противопоказания

Прежде чем назначить массаж, лечащий врач проводит полное обследование и исключает эту процедуру в следующих случаях:

  • При повышенной температуре, лихорадке и ОРВИ;
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • При онкологических и дерматологических заболеваниях или склонности к ним;
  • При диспепсии и расстройствах кишечника;
  • При остеомиелите и проблемах с костной тканью;
  • При сыпи и гнойниках.

Массировать шейный отдел при межпозвоночной грыже возможно только на ранней стадии развития и только для профилактики в качестве дополнения к комплексу лечения. Категорически запрещается заниматься самолечением или использовать методы народной медицины, предлагающей вправить поврежденный позвонок.

При патологии позвоночника непрофессиональный массаж на дому может серьезно навредить, потому что опытный специалист знает проблему и может исключить некоторые приемы и движения.

При посещаващия лекар, в случай на патология, заедно с медикаменти и масажи, определя набор от упражнения, които помагат за възстановяване на движението.Всяка процедура се развива постепенно, при стриктно наблюдение на здравословното състояние на пациента. В периода на постоперативна рехабилитация се предписва и физиотерапия с масаж. Но най-добре е да не го доведе до появата на болест. За превенция, трябва непрекъснато да правите гимнастически упражнения, за да укрепите гърба си, да се движите повече и, ако е възможно, да направите цялостен уелнес масаж.

Гледайте видеоклипа: HealthyKid Sofia ? Масаж и гимнастика на бебето. ? Кинезитерапевт Виктория Василева (Октомври 2019).

Loading...